Cauquenes destacó sus tradiciones culinarias, artesanales
y de bailes típicos con distintas muestras organizadas por el Liceo Claudina
Urrutia, y otras por la Municipalidad de Cauquenes, donde destacó una muestra
nacional de cueca con gran concurrencia de público.
En la Plaza de Armas se dio inició a la muestra
gastronómica, artesanal y de cueca en
conjunto con las juntas de vecino, comerciantes y la Municipalidad de
Cauquenes, las que se mantuvieron durante toda la jornada en este céntrico
lugar, hasta donde llegaron cientos de personas para degustar y almorzar.
Más tarde, la Municipalidad de Cauquenes realizó la
muestra nacional de cueca, con la participación de los ganadores nacionales en
sus diversas categorías, donde destacan cauqueninos triunfadores a nivel país.
Para el alcalde Juan Carlos Muñoz, quien acompaño durante
toda la jornada a los jóvenes y familias cauqueninas, esta fue una de las
mejores presentaciones que se ha hecho en su gestión por la convocatoria de las
parejas ganadoras del baile típico de nuestro país.
Para Claudia Abarca, encargada de la Casa de la Cultura
del municipio cauquenino, la jornada marca el nivel que tiene Cauquenes en lo
que a la danza chilena se refiere ya que cuenta con muchas parejas ganadoras en
el más alto nivel.
De este modo las familias cauqueninas y turistas que
comienzan a visitar la provincia pudieron disfrutar de toda una jornada cultural donde se destacó lo más tradicional
de la zona, como sus lanas, gredas, su gastronomía y por supuesto a los
ganadores nacionales de cueca que son cauqueninos con un evento que contó con
cerca de mil personas durante toda la jornada.
Muestra gastronómica Liceo Claudina Urrutia
El liceo Claudina Urrutia, con el apoyo de la
Municipalidad de Cauquenes, organizó por cuarto año consecutivo la muestra
gastronómica, la que es hecha por los alumnos, profesores y apoderados, como lo
señaló su director, Rafael Pincheira.
La actividad se ejecutó en el frontis del
establecimiento, con un amplio público en la entrada principal. Actividad que
contó con un acto y posterior muestra de comidas típicas de nuestra zona.
Para los
estudiantes esta actividad llama a rescatar las costumbres de nuestro
país, donde platos como porotos, empanadas y ponche de culén, fueron algunos
de las comidas presentadas que los
mismos estudiantes con ayuda de sus padres y profesores realizaron para
mostrarle a la comunidad que los jóvenes también se acercan a las tradiciones
chilenas.
0 comentarios:
Publicar un comentario